Charger un fichier avec le Gestionnaire de fichiers

Il est parfois nécessaire de télécharger des fichiers sur votre compte cPanel. Cela peut être facilement accompli en utilisant le gestionnaire de fichiers dans votre compte cPanel.

Dans cet exemple, nous allons télécharger un fichier test.html dans le dossier public_html du Gestionnaire de fichiers. Ainsi, lorsque vous visitez le fichier via un navigateur Web, vous accédez à exemple.com/test.html. Si vous souhaitez placer le fichier dans un sous-dossier appelé test, accédez au fichier dans un navigateur, rendez-vous à example.com/test/test.html.

Chargement d'un fichier à l'aide du gestionnaire de fichiers cPanel

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Dans l'écran d'accueil, dans la section Fichiers, choisissez "Gestionnaire de fichiers".
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la fenêtre de votre gestionnaire de fichiers.
  4. Ensuite, choisissez l’endroit où vous souhaitez commencer. Pour cet exemple, nous allons utiliser l’option Racine Web, qui est le dossier public_html. Comme nous téléchargeons dans le dossier public_html, nous n’avons pas besoin de naviguer ailleurs.
  5. Sélectionnez "Upload" à partir des icônes en haut.
  6. Accédez au fichier que vous souhaitez télécharger sur votre ordinateur local en sélectionnant le bouton "Choisir un fichier".
  7. Sélectionnez le fichier et cliquez sur "Ouvrir". Une fois le fichier téléchargé, vous pouvez cliquer sur le lien dans la fenêtre de l'écran pour revenir au dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier.
  8. Maintenant, dans un navigateur Web, nous pouvons visiter le fichier et vérifier qu'il a été téléchargé correctement à l'emplacement.